Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weissbrot | 500g |
Sahne Schmelzkäse | 3 Pck. |
Sahne flüssig | 100 ml |
Milch | 100ml |
Knoblauch-Kräuterbutter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Deckel vom Brot abschneiden und das innere langsam im Ganzen raustrennen sodass nur noch ein ausgehöhltes Brot da ist.Deckel,Inneres und Boden dünn mit der Knoblauch-Kräuterbutter bestreichen.Schmelzkäse mit Milch erwärmen,glatt rühren und die Sahne dazugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Käsemasse sollte nicht zu flüssig sein ggf. die Sahne weglassen.Die Käsemasse in das Brot einfüllen den brotdeckel draufsetzen und mit Alufolie einwickeln.Das Innere auch in Alufolie einwickeln und bei 200°C Ober- /Unterhitze 20- 30 min backen.Deckel und Inneres in Stücke schneiden und für den Käse zum dippen nutzen.
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vom
Kommentare zu „Käsefondue im Brotlaib“