Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Quark | 250 g |
Mehl | 150 g |
Butter | 75 g |
Eidotter | 2 |
Zwetschken | 6 |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | etwas |
Butter | etwas |
Kristallzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter rühren, dann den Quark, das Mehl und die Eidotter hinzufügen. Nochmals gut verrühren. Mit einer Prise Salz würzen.
2.Den Teig eine 1/2 Stunde kalt stellen (im Kühlschrank).
3.Von dem Teig 1-2 EL abnehmen und eine Zwetschke damit umhüllen, dabei darauf achten, dass die Zwetschke rundum eingepackt ist.
4.In einem großen Topf Wasser aufkochen, die Knödel dazugeben und sie bei geringer Hitze eine 1/2 Stunde ziehen lassen (das Wasser darf dabei nicht kochen).
5.In einer Pfanne ein wenig Butter zergehen lassen, die Semmelbrösel und den Kristallzucker dazugeben und so lange rösten lassen, bis die Brösel braun sind. Dann anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****4
vom
Kommentare zu „Mamas-Zwetschkenknödel“