Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pak Choi Senfkohl | 1 |
Queller | 100 g |
handvoll frische Sprossen | 1 |
handvoll Erbsenschoten | 1 |
Möhre ( Streifen ) | 1 |
Keniabohnen | 100 g |
Cocktailtomaten ( vierteln ) | 5 |
Thaispargel ( Stücke ) | 100 g |
Knoblauchzehen ( feine Scheiben ) | 2 |
Austernsoße | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Chinagewürz | 1 EL |
Salz | etwas |
Tintenfischtuben ( Ringe schneiden ) | 2 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Sambal Olek | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl mit Sambal Olek vermischen, Tintenfischringe ca. 1 Stunde darin marinieren. Bohnen putzen, in Salzwasser blanchieren , abschrecken. Olivenöl im Wok erhitzen, Möhrenstreifen und Bohnen ca. 5 Minuten darin unter Rühren braten, nacheinander Spargel, Erbsenschoten, Queller zugeben. Immer wieder rühren. Das Gemüse soll bissfest sein. Zuletzt die Sprossen hinzufügen. Mit Austernsoße , Chinagewürz und Salz abschmecken. Die Tintenfischringe mit den Knoblauchscheiben in einer heißen Pfanne kurz braten (ca. 4 Minuten). Mit Weißwein ablöschen, unter das Gemüse heben. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Gourmet–Wok mit Tintenfisch“