Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Polenta | 150 g |
Butter | 2 EL |
Mandeln in Stiften | 70 g |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Kristallzucker | 2 EL |
Zubereitung
20 Min
1.Milch aufkochen und Polenta einrühren. Topf vom Herd ziehen und fünf Minuten unter Rühren die Masse eindicken lassen.
2.Butter, Mandeln und eine gute Prise Salz dazugeben und verrühren. Eier trennen und die Eidotter zur Polentamasse geben. Alles nochmal gut durchmischen und abkühlen lassen.
3.Eiklar mit Zucker steif schlagen und unter die abgekühlte Masse geben.
4.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Masse hineingeben. Wenn der Schmarren an der Unterseite goldgelb ist wenden und wieder goldgelb backen lassen. Danach den Schmarren mit zwei Gabeln zerteilen und fertig backen lassen. Dabei den Schmarren öfters wenden.
5.Zum Warmstellen in den Ofen geben und aus der zweiten Hälfte der Masse ebenfalls einen Schmarren backen.
6.Auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.
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vom
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