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Patlıcan reçeli - Auberginenmarmelade

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Auberginen frisch (die kleineren Exemplare, die weniger Kerne enthalten eignen sich besser dazu)½ kg
Puderzucker½ kg
kleines Stück von einer Zimtstange etwas
Nelken1 handvoll
Zitronensalz½ Teelöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Nachdem die Auberginen geschält worden sind, sollten sie in kleine und dünne Stücke geschnitten werden. (Etwa in der Größe von einem kleinen Finger). Diese dann mit Salz bestreuen und eine Stunde ruhe lassen.

    2.Die Auberginen sollten jetzt gründlich mit in einem Sieb viel Wasser gewaschen werden. Dann in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 4-5 Minuten kochen lassen. Die Auberginen jetzt aus dem kochendem Wasser entnehmen und in kaltes Wasser legen.

    3.Wenn sich das Wasser durch die heißen Auberginen erwärmt hat, sollte das Wasser ausgewechselt werden. In diesem Wasser sollten die Auberginenscheiben dann eine Stunde bleiben.

    4.Nach dieser Stunde sollten die Auberginen in einem trockenen Küchentuch eingewickelt werden. Darauf sollte man dann etwas Schweres legen und zwei Stunden ruhen lassen.

    5.IIn einem Topf sollte das Wasser mit dem Puderzucker zum Kochen gebracht werden. Das Stückchen Zimt auch in das kochende Wasser geben und köcheln lassen.Nachdem das Wasser 8-10 gekocht hat, sollte man die Auberginen und die Nelken dazugeben und nach weiteren 5 Minuten Zitronensalz in den Topf streuen.

    6.Bis die Farbe der Auberginen verblasst und das Wasser die dunkle Farbe angenommen hat sollte man es kochen lassen

    7.Dann sollte man es vom Herd nehmen und in ein Marmeladeglas füllen.

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