Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blutorangenteebeutel | 2 |
Gewürznelken | 5 |
Sternanis | 4 |
Orangensaft frisch gepresst | 150 ml |
Kumquats frisch | 4 |
Orangen unbehandelt | 8 scheiben |
Karambole | 8 scheiben |
Kandiszucker | 6 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Teebeutel und die Gewürze mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen und 6 Minuten ziehen lassen und dann die Teebeutel entfernen.
2.Den Tee, die Gewürze mit dem ausgepressten Orangensaft erhitzen. Die Kumquats mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Mit den Scheiben der Orange in den heißen Punsch geben und ziehen lassen.
3.Heißen Orangenpunsch auf 2 bzw 3 hitzefeste Gläser verteilen. Mit den Scheiben der Sternenfrucht dekorieren und servieren. Nach Geschmack mit Kandiszucker süßen. Und für die Erwachsenen 2 El Rum pro Glas verfeinern ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Orangenpunsch Kinderbezogen ;-)“