Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kräftiger Rotwein | 1 Liter |
brauner Rum | 2 cl |
Brombeersaft | 3 EL |
brauner Kandiszucker | 3 EL |
unbehandelte Orange | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Stangen Zimt | 2 |
Spekulatius-Würzmischung | 1 TL |
unbehandelte Zitronenschale | 1 Stück |
Orangenschalen-Aroma | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein, Rum und Brombeersaft erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Kandiszucker darin auflösen. Orange waschen,trockentupfen und in zentimeter dicke Scheiben schneiden.Einige Orangenscheiben zum dekorieren beseite legen. Gewürze, Zitronenschale, Orangenschalen-Aroma und vier Orangenscheiben in den Rotweinpunsch geben. Das ganze zehn minuten weitererhitzen, dabei öfter umrühren. Punsch auf Gläser verteilen und mit den beiseite gelegten Orangenscheiben dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Weihnachtspunsch“