Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Lamm Nackenkoteletts a ca. 150gr. | 8 Stk. |
Olivenรถl | 100 ml |
Zwiebel fein gehackt | 4 mittelgrosse |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Kartoffeln roh, weichkochend und in 1cm dicke Scheiben geschnittenen | 700 gr. |
Butter flรผssig | 50 gr. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Hรผhnerfond | 200 ml |
Gremolata | die |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Tasse |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 |
Zesten 1 Limette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Ofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Mehl, je eine gute Prise Salz & Pfeffer in einen groรen Gefrierbeutel geben. Die Lammkoteletts dazu geben, die Tรผte gut verschlieรen und fรผr ca. 30 sek. schรผtteln, bis die Koteletts komplett ummantelt sind.
3.Die hรคlfte des รlยดs in einer groรen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. รberschรผssiges Mehl von den Koteletts abschรผtteln und fรผr 2-3 Min. je Seite braten, bis sie golden sind. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
4.Die Pfanne mit kurz auswischen und das restliche รl darin erhitzen. Unter rรผhren darin die Zwiebeln fรผr 10-12 Min. dรผnsten, bis sie weich werden und anfangen Farbe zu nehmen. Knoblauch hinzufรผgen und fรผr weitere 3 Min. dรผnsten bis er goldbraun geworden ist.
5.Das Lamm in eine feuerfeste Kasserolle (fรผr die ein passender Deckel vorhanden ist) geben & mit der Zwiebel Mischung bedecken. Die Lorbeerblรคtter darauf legen.
6.Zwischenzeitlich die Kartoffeln einer Schรผssel mit der flรผssigen Butter, dem Thymian und je einer Priese Pfeffer & Salz gut vermischen und dann รผber den Zwiebeln leicht รผberlappend auslegen, das die Form geschlossen wird.
7.Den Hรผhnerfond darรผber gieรen und mit dem Deckel verschlieรen. Die Kasserolle fรผr ca. 20 Min in den Ofen geben und dann die Temperatur auf 130ยฐC reduzieren.
8.Das ganze fรผr weitere 2 1/2 Std. schmoren lassen bis Kartoffeln & das Fleisch weich sind und die Soรe etwas abgebunden ist.
9.Deckel entfernen, den Ofen auf Grillfunktion stellen und bei grรถรter Hitze 3 Min. oder bis die Kartoffeln goldbraun werden Grillen.
10.Wรคhrend dessen zur Gremolata:
11.Petersilie, Limettenzesten und Knoblauch in einer Schรผssel gut verrรผhren, fertig.
12.Den Hotpot auf Schalen verteilen und die Schรผssel mit der Gremolata dazu stellen, so dass sich damit jeder selbst bedinen kann...
13.GUTEN APPETIT!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R_andy
vom
Kommentare zu โAndy`s Lamm Hotpotโ