1. Home
  2. Rezept
  3. Andy`s Lamm Hotpot

Andy`s Lamm Hotpot

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl150 gr.
Lamm Nackenkoteletts a ca. 150gr.8 Stk.
Olivenรถl100 ml
Zwiebel fein gehackt4 mittelgrosse
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Kartoffeln roh, weichkochend und in 1cm dicke Scheiben geschnittenen700 gr.
Butter flรผssig50 gr.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Thymian getrocknet1 TL
Hรผhnerfond200 ml
Gremolata die
Petersilie glatt frisch gehackt1 Tasse
Knoblauchzehe zerdrรผckt1
Zesten 1 Limette etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Ofen auf 180ยฐC vorheizen.

  • 2.Mehl, je eine gute Prise Salz & Pfeffer in einen groรŸen Gefrierbeutel geben. Die Lammkoteletts dazu geben, die Tรผte gut verschlieรŸen und fรผr ca. 30 sek. schรผtteln, bis die Koteletts komplett ummantelt sind.

  • 3.Die hรคlfte des ร–lยดs in einer groรŸen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. รœberschรผssiges Mehl von den Koteletts abschรผtteln und fรผr 2-3 Min. je Seite braten, bis sie golden sind. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.

  • 4.Die Pfanne mit kurz auswischen und das restliche ร–l darin erhitzen. Unter rรผhren darin die Zwiebeln fรผr 10-12 Min. dรผnsten, bis sie weich werden und anfangen Farbe zu nehmen. Knoblauch hinzufรผgen und fรผr weitere 3 Min. dรผnsten bis er goldbraun geworden ist.

  • 5.Das Lamm in eine feuerfeste Kasserolle (fรผr die ein passender Deckel vorhanden ist) geben & mit der Zwiebel Mischung bedecken. Die Lorbeerblรคtter darauf legen.

  • 6.Zwischenzeitlich die Kartoffeln einer Schรผssel mit der flรผssigen Butter, dem Thymian und je einer Priese Pfeffer & Salz gut vermischen und dann รผber den Zwiebeln leicht รผberlappend auslegen, das die Form geschlossen wird.

  • 7.Den Hรผhnerfond darรผber gieรŸen und mit dem Deckel verschlieรŸen. Die Kasserolle fรผr ca. 20 Min in den Ofen geben und dann die Temperatur auf 130ยฐC reduzieren.

  • 8.Das ganze fรผr weitere 2 1/2 Std. schmoren lassen bis Kartoffeln & das Fleisch weich sind und die SoรŸe etwas abgebunden ist.

  • 9.Deckel entfernen, den Ofen auf Grillfunktion stellen und bei grรถรŸter Hitze 3 Min. oder bis die Kartoffeln goldbraun werden Grillen.

  • 10.Wรคhrend dessen zur Gremolata:

  • 11.Petersilie, Limettenzesten und Knoblauch in einer Schรผssel gut verrรผhren, fertig.

  • 12.Den Hotpot auf Schalen verteilen und die Schรผssel mit der Gremolata dazu stellen, so dass sich damit jeder selbst bedinen kann...

  • 13.GUTEN APPETIT!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R_andy
    vom
    Profilbild von R_andy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAndy`s Lamm Hotpotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich