Zutaten fรผr 8 Personen
Erdbeermarmelade | 8 EL |
Hefe Wรผrfel | 20 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Mehl | 450 g |
Zucker | 100 g |
Butter eiskalt | 100 g |
Wasser lauwarm | 90 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Mรผrbteig
1.Die Hรคlfte der Butter, eine Prise Salz, Zucker und 175g Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dabei etwas beeilen damit die Butter durch die Handwรคrme nicht zu weich wird. Den Mรผrbteig in den Kรผhlschrank legen.
Hefeteig
2.Hefe in warmen Wasser auflรถsen. Restliches Mehl, eine Prise Salz und die restliche Butter zu der Hefelรถsung geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in 8 Kugeln teilen.
Melonpan
3.Die Hefeteigkugeln mit der Hand zu kreisrunden flachen Scheiben formen und jeweils einen Esslรถffel Erdbeermarmelade in die Mitte geben. Die Enden nach oben klappen und zusammendrรผcken.
4.Die gefรผllten Hefeteigtaschen auf einem Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Wasser bepinseln und 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Murbteig in 8 Kugeln teilen und diese einen halben cm dick ausrollen.
5.Die Mรผrbteigscheiben รผber die Hefetaschen legen und an den Seiten gut andrรผcken, so das die gefรผllten Taschen auf der Oberseite komplett umhรผllt sind. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Anschlieรend mit einem Messer ein Karomuster einritzen (vorsicht nicht zu tief schneiden).
6.Die Melonpan mit Zucker bestreuen und fรผr 10 Minuten in den auf 180ยฐC Umluft vorgeheizten Ofen geben. Danach mit Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten backen. Die fertigen Melonpan abkรผhlen lassen.
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vom
Kommentare zu โMelonpan - Ichigoโ