Zutaten fĂĽr 1 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Honig | 1 TL |
Salz | 1 TL |
TK-8-Kräuter-Mischung | 2 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Zubereitung
40 Min
1.Alle Zutaten mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig nun zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig muĂź sich etwa verdoppelt haben!
3.Nun kleine Stücke vom Teig abnehmen, und spiralförmig um Stöcke wickeln.
4.Über der heißen Glut des Lagerfeuers oder auch eines Grills nun goldbraun rösten.
TIP:
5.Wir haben Bambusstöcke für das Umwickeln mit Teig genommen. Dabei solltet ihr beim Kauf darauf achten, dass die Stöcke etwas dicker sind. Die dünneren biegen sich sonst zu sehr unter der Teiglast!! Man kann natürlich auch jeden anderen Stock nehmen! Diese würde ich dann aber mit Alufolie umwickeln!
6.Sollte der Teig zu klebrig sein, wenn ihr ihn in kleine Portionen teilt, einfach noch etwas Mehl dazugeben!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Kräuter-Stockbrot“