Zutaten für 1 Personen
Sellerieschale | 1 kg |
Salz | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Mit einer rauhen Gemüsebürste die Sellerieknolle gründlich säubern, waschen und eventuell vorhandene Erdlöcher mit einem Küchenmesser vorsichtig lösen. Danach noch einmal waschen.
2.Die Sellerieknolle schälen und die Schale aufheben. Die geschälte Knolle wie geplant weiter verarbeiten.
3.Jetzt die Sellerieschalen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 75 Grad im Backofen über Nacht trocknen. Die Schale ist trocken genug wenn man sie mit den Fingern bröseln kann. Ist dies nicht der Fall, muss die Schale weiter getrocknet werden. Die kann bis zu drei Tage dauern. Je nach dem wie dick die Schale ist.
4.In einem Mörser die getrockneten Sellerieschalen pulverisieren. Mit dem Salz vermischen und weitere 6 Stunden im Backofen trocknen.
5.Sollten sich dabei Klümpchen bilden, war die Sellerieschale nicht trocken genug. Jetzt muss das Salz-Selleriegemisch noch einmal im Mixer püriert werden und für weitere 6 Stunden im Backofen getrocknet werden.
6.Achtung: Sellerie trocknen ist sehr Geruchsintensiv! Es sollte nur beim offenen Küchenfenster oder in einem speziellen Dörrofen gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Selleriesalz a’la Mama“