Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Pflanzenöl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Ingwer | 50 gr. |
Hokkaido-Kürbis | 1 ½ Stk. |
Crème fraîche | 400 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Balsamico Weiß | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Kürbiscrèmesuppe die Zwiebel schälen und klein hacken - in einem Topf mit Pflanzenöl glasig dünsten. Dann mit 750 ml Wasser aufgießen und aufkochen lassen - Gemüsebrühe hinzufügen. Ca. 50 g Ingwer schälen und klein schneiden. Die Hokkaido Kürbisse halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und klein schneiden. Die Kürbisschalen als Suppentassen verwenden. Den Ingwer und das Kürbisfleisch in den Topf geben und auf mittlerer Flamme 40 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche und Weißwein hinzugeben und alles pürieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und weißem Balsamico abschmecken und in den ausgehöhlten Kürbisschalen servieren.
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vom
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