1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscrèmesuppe mit Ingwer (Ria Schenk)

Kürbiscrèmesuppe mit Ingwer (Ria Schenk)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Pflanzenöl4 EL
Gemüsebrühe3 EL
Ingwer50 gr.
Hokkaido-Kürbis1 ½ Stk.
Crème fraîche400 gr.
Weißwein100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Balsamico Weiß1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Kürbiscrèmesuppe die Zwiebel schälen und klein hacken - in einem Topf mit Pflanzenöl glasig dünsten. Dann mit 750 ml Wasser aufgießen und aufkochen lassen - Gemüsebrühe hinzufügen. Ca. 50 g Ingwer schälen und klein schneiden. Die Hokkaido Kürbisse halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und klein schneiden. Die Kürbisschalen als Suppentassen verwenden. Den Ingwer und das Kürbisfleisch in den Topf geben und auf mittlerer Flamme 40 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche und Weißwein hinzugeben und alles pürieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und weißem Balsamico abschmecken und in den ausgehöhlten Kürbisschalen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscrèmesuppe mit Ingwer (Ria Schenk)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich