Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitronenschale getrocknet | 1 TL |
Beberitzenflocken | ½ EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Knoblauchflocken | 1 EL |
Zwiebelflocken | 2 EL |
Thymian trocken | 1 EL |
Basilikum getrocknet | 1 EL |
Paprikaflocken rot | 2 EL |
Rosmarin getrocknet | ½ EL |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Pfefferkörner grün | 1 TL |
Fleur de Sel Meersalz | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Jede Pfefferkornsorte in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und im Mörser grob zerkleinern.
2.Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit einer Gewürzmühle sehr fein mahlen.
3.In luftdichten Gläsern verschlossen und an einem dunklen Ort aufbewahrt hält diese Mischung mehrere Monate.
4.Ist keine Gewürzmühle vorhanden, kann man alles zusammen in einem Mixer fein pulverisieren.
5.Bis ich mir eine Gewürzmühle kaufen konnte, habe ich Mama’s alte Schlagkaffeemühle genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Griechische Gewürzmischung a’la Manfred“