Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 gr. |
Wasser | ¼ Liter |
Zitronentee | ½ Liter |
Orangen unbehandelt | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Sekt trocken | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Für 1 1/2 Liter Bowle 250 gr. Zucker mit 1/4 l Wasser zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen.1/2 l Zitronentee kochen, abkühlen. Zitronentee mit Zuckersirup mischen. Orangen und Zitrone mit heißem Wasser abspülen in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln und in die Teemischung geben.
2.2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, mit einer Flasche eiskaltem Sekt auffüllen. "Der Schriftsteller Thomas Mann erwähnt das Getränk in den Buddenbrooks: "Sesemil " Weichbrodt, bei der mehrfach Kinder der Buddenbrooks in Pension gegeben werden, serviert häufig und besonders zu festlichen Gelegenheiten Bischoff", einen roten und süßen Punsch,
3.der kalt getrunken ward." (Aus: Bischof- (Getränk)- Wikipedia
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „"Kalter Bischof"“