1. Home
  2. Rezept
  3. "Kalter Bischof"

"Kalter Bischof"

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker250 gr.
Wasser¼ Liter
Zitronentee½ Liter
Orangen unbehandelt2
Zitrone unbehandelt1
Sekt trocken1 Flasche
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Fรผr 1 1/2 Liter Bowle 250 gr. Zucker mit 1/4 l Wasser zum Kochen bringen, etwas abkรผhlen lassen.1/2 l Zitronentee kochen, abkรผhlen. Zitronentee mit Zuckersirup mischen. Orangen und Zitrone mit heiรŸem Wasser abspรผlen in dรผnne Scheiben schneiden, diese vierteln und in die Teemischung geben.

    2.2 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen, mit einer Flasche eiskaltem Sekt auffรผllen. "Der Schriftsteller Thomas Mann erwรคhnt das Getrรคnk in den Buddenbrooks: "Sesemil " Weichbrodt, bei der mehrfach Kinder der Buddenbrooks in Pension gegeben werden, serviert hรคufig und besonders zu festlichen Gelegenheiten Bischoff", einen roten und sรผรŸen Punsch,

    3.der kalt getrunken ward." (Aus: Bischof- (Getrรคnk)- Wikipedia

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Kalter Bischof"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich