Zutaten für 14 Personen
Eier plus 6 Eigelb | 7 |
Zucker | 180 gr. |
Zucker | 210 gr |
Mehl gesiebt | 100 gr. |
Mandelblättchen geröstet | 100 gr. |
Vollmilchblockschokolade | 100 gr. |
Milch | 3 El |
weiche Butter | 210 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Vanillezucker | 1 pk. |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
5 Std 10 Min
1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß in 2 Portionen mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und dann kalt stellen.
2.7 Eigelb und 180 gr. Zucker 10 Minuten cremig schlagen. Dann das gesiebte Mehl unterrühren. dann Eischnee Löffel für Löffel unter die feste Eischneemasse mit dem Schneebesen geben.
3.4 El. der Masse in die Springform streichen. Im vorgeheitzten Ofen/ E-Herd 170 Grad / Umluft 150 Grad 10 -12 Minutenbacken. Auskühlen lassen. Aus der restlichen Massen weiter 5 Böden backen.
4.In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun backen und dann auskühlen lassen. VOn Vorteil ist, wenn Ihr zwei Springformen habt dann könnt Ihr die Böden abwechselnd backen.
5.Nun 6 Eigelb und 210 gr. Zucker in einem heißen Wasserbad ca. 12 Minuten cremig schlagen, wobei sich der Zucker nicht vollständig auflösen wird. Zudecken und beiseite stellen.
6.Schokolade in keine Stücke schneiden und mit Milch und Vanillinzucker unter rühren überm Wasserbad schmelzen. Dann vom Wasserbad nehmen und die Butter in kleinen Flocken nach und nach unterrühren. ca. 5 minuten abkühlen lassen. Eimasse und Schokomasse müssen die gleich Temperatur haben. Jetzt dürft Ihr die Schokomasse nach und nach unter die Eimasse rühren.
7.Dann ca. 5 El. von der Schokocreme auf einen Tortenboden streichen. Dann den zweiten Boden darauf legen und ebenfalls bestreichen und das ganze dann bis alle Böden aufgebraucht sind. Torte erstmal kalt stellen
8.Sie Sahne steif schlagen . Die Torte damit locker bestreichen. . Den Rand mit den Mandelblättchen verziehren und dann die Torte nochmals für ca. 2 Stunden kalt stellen.
9.Wenn Ihr möchtet, dann könnt Ihr auch noch 2 El. Kokau in die Sahne geben.
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vom
Kommentare zu „Braune Schokotorte geschichtet“