1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskalter Flieder

Eiskalter Flieder

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronen2 Bio
WeiรŸwein250 ml
Zucker1500 g
Flieder aufgeblรผht,lila4 Dolden
Gelatine weiรŸ1 Blatt
Zitronenlikรถr30 ml
Wasser250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen ohne das WeiรŸe schรคlen und Schale in dรผnne Streifen schneiden.Dann Zitronen auspressen.

  • 2.Zitronenschale und Saft mit Wasser ,Wein + Zucker aufkochen.Abkรผhlen lassen.

  • 3.Nun Likรถr zufรผgen und durchrรผhren.

  • 4.Flieder wascehn und trocken schรผtteln+ in die Flรผssigkeit einlegen.24 Std ziehen lassen.

  • 5.Dann abfiltern.

  • 6.Gelatine in Wasser einweichen,ausdrรผcken.

  • 7.Einige Lรถffel Sud erwรคrmen+Gelatine darin auflรถsen,dann mit dem restlchen Sud vermischen.

  • 8.Masse in eine Gefrierschale geben und im Gefrierfach einsperren.Alle 15 Min. mit dem Schneeebesen krรคftig durchrรผhren.

  • 9.Nach ca. 4,5 Std ist ein kรถstliches Fliedersorbet entstanden+ kann gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEiskalter Fliederโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich