Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 2 Bio |
Weißwein | 250 ml |
Zucker | 1500 g |
Flieder aufgeblüht,lila | 4 Dolden |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Zitronenlikör | 30 ml |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate74,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate74,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen ohne das Weiße schälen und Schale in dünne Streifen schneiden.Dann Zitronen auspressen.
2.Zitronenschale und Saft mit Wasser ,Wein + Zucker aufkochen.Abkühlen lassen.
3.Nun Likör zufügen und durchrühren.
4.Flieder wascehn und trocken schütteln+ in die Flüssigkeit einlegen.24 Std ziehen lassen.
5.Dann abfiltern.
6.Gelatine in Wasser einweichen,ausdrücken.
7.Einige Löffel Sud erwärmen+Gelatine darin auflösen,dann mit dem restlchen Sud vermischen.
8.Masse in eine Gefrierschale geben und im Gefrierfach einsperren.Alle 15 Min. mit dem Schneeebesen kräftig durchrühren.
9.Nach ca. 4,5 Std ist ein köstliches Fliedersorbet entstanden+ kann gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Eiskalter Flieder“