Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Flieder vollaufgeblüht,ungespritzt | 6 Dolden |
Wodka 90 % | 1 l |
Zucker | 400 ml |
Wasser | ml |
Vanille aufgeschlitzt | 1 Schote |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß-
Kohlenhydrate28,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß-
Kohlenhydrate28,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Flieder gründlich waschen,dann Blüten vom Stiel befreien.
2.Fliederblüten+ Vanilleschote in ein großes verschließbares Glas füllen+ mit Wodka übergießen,Deckel schließen und an einem dunklen Ort 1 Woche stehen lassen
3.Glas 2 x am Tag kräftig schütteln
4.Wasser erhitzen,Zucker darin auflösen
5.Wodka durch einen Kaffeefilter abgießen,Blüten wegschmeissen.
6.Wodka nach Geschmack mit dem Zuckerwasser vermischen,dann in Fläschchen abfüllen und geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Fliederlikör“