Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandeln | 100 gr. |
Cashewnüsse | 100 gr. |
Erdnüsse frisch | 100 gr. |
Butter | 30 gr. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Meersalz grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2484 (593)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate11 g
Fett51,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2484 (593)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate11 g
Fett51,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sollten die Mandeln noch nicht geschält sein, dann diese in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiesen, danach mit kurz mit kalten Wasser abschrecken. Die Haut von den Mandeln abziehen. Bei den Erdnüssen in einem großen feinen Siebe die Schale abreiben.
2.Butter, Öl und den durchgedrückten Knobi in einer schweren Pfanne erhitzen. die Nussmischung bei mittlerer Hitze ca 5 Minuten solange rösten, bis sie knusprig braun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach belieben mit Meersalz bestreuen.
3.Warm schmecken sie am besten. Das Öl kann später anderweitig verwendet werden. Wer es etwas pikanter will, kann das Salz mit fein geriebenem Cayennepfeffer mischen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Knobi Nüsse“