Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Eigelb | 1 |
Sahne, sauer | 5 Esslöffel |
Butter kalt | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | 125 Gramm |
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale | 2 Teelöffel |
Weintrauben weiß | 500 Gramm |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 2 Esslöffel |
Eiweiß | 4 |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Eigelb,3 EL saurer Sahne,Butter,1 Prise Salz,75 g Zucker und der Zitronenschale zum Mürbeteig kneten und diesen 30 Minuten kühlen.Trauben waschen,halbieren und entkernen.Eine Springform von 26cm mit dem Teig auskleiden und dabei einen 3cm hohen Rand formen.Den Boden mehrmals einstechen und bei 200° 15 Minuten vorbacken.
2.Eigelb mit übrigen Zucker und Vanillezucker schaumig,Eiweiß schnittfest schlagen.Beides mit Mandeln,Stärke,übriger saurer Sahne und Trauben mischen,auf den vorgebackenen Boden geben und 1 Stunde bei 175° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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