1. Home
  2. Rezept
  3. Traubenkuchen

Traubenkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Eigelb1
Sahne, sauer5 Esslöffel
Butter kalt100 Gramm
Salz etwas
Zucker125 Gramm
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale2 Teelöffel
Weintrauben weiß500 Gramm
Eigelb4
Vanillezucker2 Esslöffel
Eiweiß4
Mandeln gemahlen150 Gramm
Speisestärke2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Eigelb,3 EL saurer Sahne,Butter,1 Prise Salz,75 g Zucker und der Zitronenschale zum Mürbeteig kneten und diesen 30 Minuten kühlen.Trauben waschen,halbieren und entkernen.Eine Springform von 26cm mit dem Teig auskleiden und dabei einen 3cm hohen Rand formen.Den Boden mehrmals einstechen und bei 200° 15 Minuten vorbacken.

  • 2.Eigelb mit übrigen Zucker und Vanillezucker schaumig,Eiweiß schnittfest schlagen.Beides mit Mandeln,Stärke,übriger saurer Sahne und Trauben mischen,auf den vorgebackenen Boden geben und 1 Stunde bei 175° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Traubenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich