1. Home
  2. Rezept
  3. Traubenkuchen

Traubenkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 Gramm
Eigelb1
Sahne, sauer5 Esslรถffel
Butter kalt100 Gramm
Salz etwas
Zucker125 Gramm
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale2 Teelรถffel
Weintrauben weiรŸ500 Gramm
Eigelb4
Vanillezucker2 Esslรถffel
EiweiรŸ4
Mandeln gemahlen150 Gramm
Speisestรคrke2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Eigelb,3 EL saurer Sahne,Butter,1 Prise Salz,75 g Zucker und der Zitronenschale zum Mรผrbeteig kneten und diesen 30 Minuten kรผhlen.Trauben waschen,halbieren und entkernen.Eine Springform von 26cm mit dem Teig auskleiden und dabei einen 3cm hohen Rand formen.Den Boden mehrmals einstechen und bei 200ยฐ 15 Minuten vorbacken.

  • 2.Eigelb mit รผbrigen Zucker und Vanillezucker schaumig,EiweiรŸ schnittfest schlagen.Beides mit Mandeln,Stรคrke,รผbriger saurer Sahne und Trauben mischen,auf den vorgebackenen Boden geben und 1 Stunde bei 175ยฐ backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTraubenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich