Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Eigelb | 1 |
Sahne, sauer | 5 Esslรถffel |
Butter kalt | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | 125 Gramm |
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale | 2 Teelรถffel |
Weintrauben weiร | 500 Gramm |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 2 Esslรถffel |
Eiweiร | 4 |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Eigelb,3 EL saurer Sahne,Butter,1 Prise Salz,75 g Zucker und der Zitronenschale zum Mรผrbeteig kneten und diesen 30 Minuten kรผhlen.Trauben waschen,halbieren und entkernen.Eine Springform von 26cm mit dem Teig auskleiden und dabei einen 3cm hohen Rand formen.Den Boden mehrmals einstechen und bei 200ยฐ 15 Minuten vorbacken.
2.Eigelb mit รผbrigen Zucker und Vanillezucker schaumig,Eiweiร schnittfest schlagen.Beides mit Mandeln,Stรคrke,รผbriger saurer Sahne und Trauben mischen,auf den vorgebackenen Boden geben und 1 Stunde bei 175ยฐ backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โTraubenkuchenโ