Zutaten für 1 Personen
Roggenmehl | 150 g |
Dinkelmehl | 150 g |
Weizenmehl | 350 g |
Haselnüsse | 80 g |
Salz | 20 g |
Zucker | 2 TL |
Wasser | 450 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haselnüsse in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Dann mit den Mehlsorten und dem Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Hefe, Wasser und Zucker vermischen und die Hefe auflösen. Dieses dann zum Mehlgemisch geben und mit den Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort, mit einem Geschirrtuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2.Eine Brotform einfetten, den Teig einfüllen und nochmal an einem warmen Ort und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen. Das Brot mit Wasser bepinseln und ab in den Ofen für ca. 50 Minuten. Auskühlen lassen und geniessen.
3.Ich habe das Brot in einen Bräter gemacht, es ist dadurch relativ flach geworden, aber zum Grillen und Dippen super geeignet. Wer mag kann auch Walnüsse reingeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Haselnussbrot“