Zutaten für 5 Personen
Teig: | |
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Blätterteig aus dem Supermarkt Deines Vertrauens | 2 Packungen |
Füllung: | |
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Brokkoli, frisch, gewaschen, zerkleinert und gedämpft | 500 Gr. |
Bulgarischer Schafskäse mit Ziegenmilch verfeinert, zerbröselt | 200 Gr. |
Schmand | ½ Becher |
Ei | 1 |
Leberkäse, gewürfelt | 1 kleine Scheibe |
Emmentaler, gewürfelt | 100 Gr. |
knusprig gerösteter Bauchspeck, gewürfelt | etwas |
Mediterane Brühe, gepulvert von Penny | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
viel grüne Tabasco-Soße | etwas |
Zum Bestreichen: | |
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Milch | etwas |
viel Sesam | etwas |
Bärlauchsalz | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen, damit der Teig nicht reißt.
2.In einer mittelgroßen Schüssel den Schafskäse zerbröseln und nach und nach alle Zutaten untermengen und nur am Ende den Brokkoli noch unterheben. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
3.Den Blätterteig auf Pergament ausrollen und mit einer Nudelrolle etwas ausrollen.
4.Mittig die Füllung auf den Teig geben und recht und links genügend Platz zum Umschlagen des Teiges lassen.
5.Jetzt den Teig rechts und links auf die Füllung klappen und dann die Längsseiten über die Füllung geben. Auf ein Backblech geben, den Teig mit Milch bestreichen und mit Sesam und Bärlauchsalz betreuen.
6.Bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten habe ich nur noch die Oberhitze geschaltet, damit es etwas bräunte. Schmeckte meinen Mitbewohnerinnen gut! Dazu gab es ein Glas Sekt. Viel Spaß beim Nachkochen!
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vom
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