Zutaten fรผr 4 Personen
Forellen frisch Fischzuschnitt je etwa 200g | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Dillstรคngel | 4 |
Alufolie fest und passend zurechtgeschnitten | 8 Blatt |
Weiรwein trocken | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die ausgenommenen Forellen kalt abspรผlen und mit Kรผchenkrepp grรผndlich abtrocknen. Die Rรผckenflosse mit einer Schere abschneiden. Die Forellen innen und auรen mit Salz und Pfeffer einreiben und jeweils einen Zweig Dill einlegen.
2.Die Zwiebel wird fein wรผrfeln und die geschรคlte (weiรe Haut ganz entfernt) Zitrone in 8 Scheiben schneiden.
3.Die Alufolieblรคtter einfetten und die Fische auflegen. Mit den Zitronenscheiben belegen und mit den Zwiebelwรผrfeln bestreuen, etwas Wein auftrรคufeln und die Alufolie verschlieรen.
4.Zuerst die Lรคngsseiten der Alufolie aufklappen und einrollen, dann die Querseiten. Die Pรคckchen auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben (E 225ยฐC- 15 bis 20 Minuten).
5.Die Folie oben mit einer Schere aufschneiden und in der Folie servieren.
6.Beilage: Stangenweiรbrot oder kleine Butterkartoffeln und Salat. Die Fischpรคckchen kรถnnen selbstverstรคndlich auch gegrillt werden.
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vom
Kommentare zu โForelle in der Folie gebackenโ