1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle in der Folie gebacken

Forelle in der Folie gebacken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Forellen frisch Fischzuschnitt je etwa 200g4
Salz, Pfeffer etwas
Zitrone1
Dillstรคngel4
Alufolie fest und passend zurechtgeschnitten8 Blatt
WeiรŸwein trocken2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die ausgenommenen Forellen kalt abspรผlen und mit Kรผchenkrepp grรผndlich abtrocknen. Die Rรผckenflosse mit einer Schere abschneiden. Die Forellen innen und auรŸen mit Salz und Pfeffer einreiben und jeweils einen Zweig Dill einlegen.

  • 2.Die Zwiebel wird fein wรผrfeln und die geschรคlte (weiรŸe Haut ganz entfernt) Zitrone in 8 Scheiben schneiden.

  • 3.Die Alufolieblรคtter einfetten und die Fische auflegen. Mit den Zitronenscheiben belegen und mit den Zwiebelwรผrfeln bestreuen, etwas Wein auftrรคufeln und die Alufolie verschlieรŸen.

  • 4.Zuerst die Lรคngsseiten der Alufolie aufklappen und einrollen, dann die Querseiten. Die Pรคckchen auf einem Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben (E 225ยฐC- 15 bis 20 Minuten).

  • 5.Die Folie oben mit einer Schere aufschneiden und in der Folie servieren.

  • 6.Beilage: StangenweiรŸbrot oder kleine Butterkartoffeln und Salat. Die Fischpรคckchen kรถnnen selbstverstรคndlich auch gegrillt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žForelle in der Folie gebackenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich