Zutaten fรผr 6 Personen
gepรถkelte Eisbeine | 2 |
Suppengemรผse, putzen und grob wรผrfeln | etwas |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Wacholderbeeren | 12 |
Pfefferkรถrner | 12 |
Nelken | 6 |
Gelatine | etwas |
gem. schwarzer Pfeffer | 1 EL |
evtl. Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haxen grรผndlich abwaschen, in einem groรen Topf geben und ca. 2 Liter Wasser zugieรen. Die Haxen sollen bedeckt sein. Die Gewรผrze zugeben (ich gebe sie in einen Teebeutel). Nach einer Stunde das Suppengemรผse in die Brรผhe geben, weitere 45 Min. kรถcheln. Das Fleisch soll noch fest sein , aber sich gut vom Knochen lรถsen. Etwas abkรผhlen , in grobe Wรผrfel schneiden mit Pfeffer vermischen und รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen. Die Brรผhe durchsieben und auch im Kรผhlschrank aufbewahren. Am nรคchsten Tag das Fleisch in saubere Sturzglรคser fรผllen. Die gelierte Brรผhe entfetten und erhitzen,sollte sie nicht schnittfest sein, eingeweichte Gelatine unterrรผhren (ich muรte 2 Blรคtter zugeben) evtl. nochmal abschmecken (vorsichtig mit Salz), die Brรผhe soll angenehm krรคftig schmecken. Das Fleisch mit der Brรผhe bedecken und bei 175ยฐGrad 1 Stunde sterilisieren. Vor dem anschneiden ein paar Stunden im Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu โEisbein in Aspikโ