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Eisbein in Aspik

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
gepรถkelte Eisbeine2
Suppengemรผse, putzen und grob wรผrfeln etwas
Lorbeerblรคtter4
Wacholderbeeren12
Pfefferkรถrner12
Nelken6
Gelatine etwas
gem. schwarzer Pfeffer1 EL
evtl. Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Haxen grรผndlich abwaschen, in einem groรŸen Topf geben und ca. 2 Liter Wasser zugieรŸen. Die Haxen sollen bedeckt sein. Die Gewรผrze zugeben (ich gebe sie in einen Teebeutel). Nach einer Stunde das Suppengemรผse in die Brรผhe geben, weitere 45 Min. kรถcheln. Das Fleisch soll noch fest sein , aber sich gut vom Knochen lรถsen. Etwas abkรผhlen , in grobe Wรผrfel schneiden mit Pfeffer vermischen und รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen. Die Brรผhe durchsieben und auch im Kรผhlschrank aufbewahren. Am nรคchsten Tag das Fleisch in saubere Sturzglรคser fรผllen. Die gelierte Brรผhe entfetten und erhitzen,sollte sie nicht schnittfest sein, eingeweichte Gelatine unterrรผhren (ich muรŸte 2 Blรคtter zugeben) evtl. nochmal abschmecken (vorsichtig mit Salz), die Brรผhe soll angenehm krรคftig schmecken. Das Fleisch mit der Brรผhe bedecken und bei 175ยฐGrad 1 Stunde sterilisieren. Vor dem anschneiden ein paar Stunden im Kรผhlschrank stellen.

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