Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet | 600 g |
Mehl | 200 g |
Paprika Gewürz | etwas |
Öl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsezwiebeln | 1 |
Öl | etwas |
Zucker | etwas |
Champignons | etwas |
Steinpilze frisch | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Petersilienblatt tiefgefroren | 1 Päckchen |
Mehl | 1 EL |
Crème fraîche | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 250 g |
Milch | 1 Liter |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Schweinefilet in Stücke schneiden, nicht zu dick und nicht zu dünn. Dann Mehl mit Paprikapulver vermengen und die Filetstücke darin wenden. Dann mit Pfeffer bestreuen. Später in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten und dann in die Soße geben.
2.Für die Soße "Bakonyi Art" eine tiefe Pfanne mit ein wenig Öl füllen. Eine Gemüsezwiebel abziehen, klein schneiden, hineingeben und mit einer Prise Zucker berieseln. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, die geputzten und geschnittenen Pilze - weiße Champignons und dunkle und trockene Steinpilze, die vorher in einem Glas Wasser eingeweicht wurden - zugeben. Den Sud im Glas lassen und nur die Pilze rausfischen. Dann alles gut anbraten.
3.Nachdem die Pilze Wasser gelassen haben, mit Paprikapulver bestreuen und eine ganze Packung gefrorene Petersilie hinzugeben.
4.Um die Soße zu verdicken ein wenig Mehl mit der Crème fraîche vermengen, den Sud der Steinpilze hinzuschütten und kräftig Paprikapulver unterrühren, bis es eine orange-bräunliche Masse ergibt. Diese dann in die Pfanne gegeben und bei kochendem Zustand gleichmäßig und schnell vermengen. Mit Salz abschmecken, fertig.
5.Für die Nockerln das Mehl mit der Milch vermengen und die Eier hinzugeben. Dann mit Salz abschmecken. Es muss eine dickliche homogene Masse ergeben. Anschließend einen Topf mit genügend Wasser zum Kochen bringen. Die Nockerlmasse durch ein Sieb mit großen Löchern in den Topf schaben. Es muss sehr schnell gehen, denn durch den Wasserdampf wird die Masse schon auf dem Sieb gar ("Eine Höllenarbeit, aber schmeckt sau gut!") Wenn die Nockerln nach zehn Sekunden gar sind, in einem Sieb abtropfen lassen und mit Öl beträufeln.
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vom
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