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Pasta: Safrannudeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl200 gr
HartweizengrieรŸ100 gr
Eier2
Olivenรถl extra vergine10 ml
Priesen Salz2
Dรถschen Safranfรคden1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl und GrieรŸ vermengen. Eier, ร–l, Salz und Safran verquirlen und zu der Mehl-GrieรŸ-Mischung geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    2.Teig mindestens eine Stunde, in Folie gewickelt, im Kรผhlschrank ruhen lassen. (Gaaaaanz wichtig, sonst zieht sich der Teig beim Ausrollen immer wieder zusammen)

    3.Teig dรผnn ausrollen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten biรŸfest kochen. Mit einer Schaumkelle rausnehmen und abtropfen lassen.

    4.Dazu passen alle gรคngigen Pastasaucen. Ich serviere sie meist als Beilage und Fleisch- oder Fischgerichten.

  • Tipps

    5.Hรคnde vorher mit etwas Olivenรถl einreiben, dann klebts nicht so barbarisch.

    6.Statt des Safran mal 1 TL pรผrierten Spinat (grรผne Pasta), sehr fein gehackte, getrocknete Tomaten oder Tomatenmark (rote Pasta) oder Sepiatinte (schwarze Pasta) beifรผgen. Ohne alles = einfache "Stino"-Pasta.

    7.Als Platte ausgerollt, in Quadrate geschnitten und gefรผllt mit Fisch, Kรคse oder anderen Farces, werden Prima-Ravioli draus.

    8.Habe den Teig auch schon ganz ohne GrieรŸ gemacht, funktioniert ganz gut: Dann etwas mehr Mehl nehmen. Der Teig lรคsst sich dann nur nicht ganz so dรผnn ausrollen und die Garzeit verlรคngert sich dabei etwa um 4 Minuten.

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    Rezept von osiris1807
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