Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Hartweizengrieร | 100 gr |
Eier | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 10 ml |
Priesen Salz | 2 |
Dรถschen Safranfรคden | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl und Grieร vermengen. Eier, รl, Salz und Safran verquirlen und zu der Mehl-Grieร-Mischung geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2.Teig mindestens eine Stunde, in Folie gewickelt, im Kรผhlschrank ruhen lassen. (Gaaaaanz wichtig, sonst zieht sich der Teig beim Ausrollen immer wieder zusammen)
3.Teig dรผnn ausrollen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten biรfest kochen. Mit einer Schaumkelle rausnehmen und abtropfen lassen.
4.Dazu passen alle gรคngigen Pastasaucen. Ich serviere sie meist als Beilage und Fleisch- oder Fischgerichten.
Tipps
5.Hรคnde vorher mit etwas Olivenรถl einreiben, dann klebts nicht so barbarisch.
6.Statt des Safran mal 1 TL pรผrierten Spinat (grรผne Pasta), sehr fein gehackte, getrocknete Tomaten oder Tomatenmark (rote Pasta) oder Sepiatinte (schwarze Pasta) beifรผgen. Ohne alles = einfache "Stino"-Pasta.
7.Als Platte ausgerollt, in Quadrate geschnitten und gefรผllt mit Fisch, Kรคse oder anderen Farces, werden Prima-Ravioli draus.
8.Habe den Teig auch schon ganz ohne Grieร gemacht, funktioniert ganz gut: Dann etwas mehr Mehl nehmen. Der Teig lรคsst sich dann nur nicht ganz so dรผnn ausrollen und die Garzeit verlรคngert sich dabei etwa um 4 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โPasta: Safrannudelnโ