1. Home
  2. Rezept
  3. Eistee mit Ingwer und Traube

Eistee mit Ingwer und Traube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser500 ml
Teebeutel grรผner Tee5
Ingwer eingelegt50 g
Wasser250 ml
Traubensaft weiรŸ250 ml
leere, saubere Plastikflasche 1,5 l1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.500 ml Wasser in die leere, saubere Plastikflasche fรผllen und mรถglichst senkrecht in die Tiefkรผhltruhe stellen und รผber Nacht dort das Wasser gefrieren lassen.

    2.Am nรคchsten Tag 250 ml Wasser aufkochen und den Tee damit รผberbrรผhen, 3-5 Minuten ziehen lassen.

    3.Teebeutel entfernen und den eingelegten Ingwer (den Ingwer habe ich selber eingelegt, das Rezept ist von Moerfi und ist hier unter Ingwer in Sirup abgespeichert) in den Tee rรผhren, 10 Minuten ziehen lassen.

    4.Tee abseihen und in die Flasche mit dem geforenen Wasser gieรŸen. Flasche zu machen und den Tee solange darin schรผtteln und schwenken, bis er kalt ist. Natรผrlich kann man den Tee auch รผber enstprechend viele Eiswรผrfel gieรŸen.

    5.Nun den Tee mit dem Traubensaft aufgieรŸen. Schmeckt auch sehr lecker mit rose Weintraubensaft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****i
    vom
    Profilbild von e****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEistee mit Ingwer und Traubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich