Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 500 ml |
Teebeutel grรผner Tee | 5 |
Ingwer eingelegt | 50 g |
Wasser | 250 ml |
Traubensaft weiร | 250 ml |
leere, saubere Plastikflasche 1,5 l | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.500 ml Wasser in die leere, saubere Plastikflasche fรผllen und mรถglichst senkrecht in die Tiefkรผhltruhe stellen und รผber Nacht dort das Wasser gefrieren lassen.
2.Am nรคchsten Tag 250 ml Wasser aufkochen und den Tee damit รผberbrรผhen, 3-5 Minuten ziehen lassen.
3.Teebeutel entfernen und den eingelegten Ingwer (den Ingwer habe ich selber eingelegt, das Rezept ist von Moerfi und ist hier unter Ingwer in Sirup abgespeichert) in den Tee rรผhren, 10 Minuten ziehen lassen.
4.Tee abseihen und in die Flasche mit dem geforenen Wasser gieรen. Flasche zu machen und den Tee solange darin schรผtteln und schwenken, bis er kalt ist. Natรผrlich kann man den Tee auch รผber enstprechend viele Eiswรผrfel gieรen.
5.Nun den Tee mit dem Traubensaft aufgieรen. Schmeckt auch sehr lecker mit rose Weintraubensaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****i
vom
Kommentare zu โEistee mit Ingwer und Traubeโ