Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter, weich | 125 |
Zucker | 40 g |
Puderzucker | 25 g |
Mehl | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Rosenwasser | 1 EL |
Zucker, zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3097 (740)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett83,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3097 (740)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett83,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter mit dem Zucker cremig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben
2.Zu einem Teig verarbeiten und in eine 22cm Springform oder auf ein Blech mit Backpapier geben nun mit der gabel mehrmals einstechen und mit dem Messer kleine Stücke vorzeichnen.
3.ca. 30 Minuten bei 160° (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) backen und sofort mit dem Zucker bestreuen und die vorgezeichneten Scheiben komplett durchschneiden. Abkühlen lassen. acken und sofort mit
4.Kann in einer Blechdose durchaus ein paar Tage gelagert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Britisches Shortbread“