Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brot vom Vortag | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kartoffeln gekocht | 8 Stück |
Kartoffe roh gerieben | 6 Stück |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Muskatnuss | 2 Prise |
Milch lauwarm | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Altbackene Brot in kleine Würfel schneiden, mit etwas Milch leicht anfeuchten. Die fein gehackte Zwiebel, Knoblauchzehe und Schnittlauch dazugeben.Alles mit dem Zauberstab grob Mixen.
2.Die gekochte Kartoffeln stampfen, und mit den Roh geriebenen Kartoffeln die wir gut ausdrücken vermengen. Mit Ei, Salz, und Pfeffer sowie etwas Muskat vermengen.Wenn die Masse zu trocken sein sollte, etwas warme Milch dazugeben. Knödel formen.
3.Im Siedendem Salzwasser, kurz aufkochen lassen und danach etwa 25 Minuten Garziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Brot-Knödel Dieter´s Art“