Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lendenschnitten, gut abgehangene | 4 Große |
Salz | etwas |
Pfeffer, scharzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Mehl, gesiebtes, zum Bestäuben | etwas |
Butter(1), ungesalzene | 60 Gramm |
Zwiebeln, weiße | 400 Gramm |
Butter(2), ungesalzene | 30 Gramm |
Fleischbrühe, Fertigprodukt oder selbstgemachte | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die gut abgehangenen Rinderlendenschnitten platinieren, den Fettrand einschneiden, salzen und pfeffern. Auf einer Seite in Mehl tauchen und mit dieser Seite zuerst in der sehr heißen ungesalzenen Butter(1) braten. Nach etwa 3 Minuten die andere Seite in etwa 2-3 Minuten rasch mürbe braten. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
2.en Bratrückstand mit ein wenig Fleischbrühe ablöschen, gut verrühren und über den Rostbraten gießen. In sehr heißer Butter(2) die in Streifen oder in Scheiben geschnittenen Zwiebeln knusprig braun rösten und über das Fleisch geben.
3.Dazu passen Kroketten, Bratkartoffeln und oder auch ein Zwiebelkartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Alt-Wiener Zwiebelrostbraten“