Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 450 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 8 |
Mehl | 300 g |
Kakao | 50 g |
Natron | 1 TL |
Saure Sahne | 250 ml |
Puderzucker | 100 g |
Eierlikör | 3 kleine Gläser |
Kokosfett | 150 g |
Schokostreusel | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett32,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig: 250g Butter erwärmen. Zucker, 4 Eier, Mehl, Kakao, Natron und saure Sahne vermischen. Dannach wird die Butter dazugegeben. Den Teig auf ein Blech und bei 180°C Umluft, 20 min Backen. Den Teig bitte abkühlen lassen.
2.Belag: 200g Butter erwärmen. Das Kokosfett wird extra erwärmt. Dann 4 Eigelb, 100g gesiebten Puderzucker und den Eierlikör verrühren. Wenn die Butter und das Kokosfett lauwarm ist, wird es mit den anderen Zutaten vermischt.
3.Der Belag wird auf den Teig gegeben. Nun die Schokostreusel darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“