1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter450 g
Zucker250 g
Eier8
Mehl300 g
Kakao50 g
Natron1 TL
Saure Sahne250 ml
Puderzucker100 g
Eierlikör3 kleine Gläser
Kokosfett150 g
Schokostreusel1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig: 250g Butter erwärmen. Zucker, 4 Eier, Mehl, Kakao, Natron und saure Sahne vermischen. Dannach wird die Butter dazugegeben. Den Teig auf ein Blech und bei 180°C Umluft, 20 min Backen. Den Teig bitte abkühlen lassen.

    2.Belag: 200g Butter erwärmen. Das Kokosfett wird extra erwärmt. Dann 4 Eigelb, 100g gesiebten Puderzucker und den Eierlikör verrühren. Wenn die Butter und das Kokosfett lauwarm ist, wird es mit den anderen Zutaten vermischt.

    3.Der Belag wird auf den Teig gegeben. Nun die Schokostreusel darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich