Zutaten für 4 Personen
Wildschweinbraten aus der Keule, ohne Knochen / vom Metzger zum Rollbraten aufschneiden lassen | 1,20 kg |
Zwiebeln | 3 mittelgroße |
Majoran | 1 Bund |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Rioja Wein | 400 ml |
Möhren | 150 Gramm |
Öl | 3 EL |
klare Brühe | 500 ml |
grüne Bohnen | 400 Gramm |
Pflaumen oder Zwetschen | 200 Gramm |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
dunkler Soßenbinder | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 40 Min
1.Fleisch waschen und trockentupfen. 2 Zwiebeln schälen, halbieren und in scheiben schneiden. Majoranblättchen abzupfen und bis auf etwas zum garnieren, fein hacken.
2.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelscheiben und gehackten Majoran darauf verteilen, aufrollen und mit Küchengarn zusammen binden. Fleisch in einen großen Gefrierbeutel geben. Rioja zugießen, verschließen und über Nacht kalt stellen. Den Beutel mind. einmal wenden.
3.1 Zwiebel schälen, in stücke schneiden. Möhren schälen, waschen schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, FLeisch darin rundherum anbraten. Gemüse zufügen und kurz mitbraten.
4.Rollbraten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach 30 Minuten der Garzeit die Brühe zugießen. Nach 1 Stunde der Garzeit die Marinade zugießen.
5.Inzwischen die Bohnen putzen, und in kochendem Salzwasser 12 Minuten garen. Die pflaumen waschen, halbieren. Je 1 Speckscheibe um die Bohnen wickeln.
6.Bohnen aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb gießen. Pflaumen zufügen. Zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen. Mit Soßenbinder binden. Salz und Pfeffer würzen.
7.Bohnen in 1 EL Öl unter Wenden braten. Fleisch aufschneiden, mit übrigem Majoran garnieren.
8.Dazu schmecken Klöse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****h
vom
Kommentare zu „Wildschweinbraten mit Bohnenpäckchen a la Oma“