Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln grob geschnitten | 750 g |
von einer Zwiebel | 1 Scheibe |
Knoblauch gehackt | 1/2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Milch - oder mehr | 250 ml |
Markenbutter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser gut 20 Minuten garkochen, abschütten und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Butter drübergeben und abdecken. Die Milch zum Kochen bringen und wenn sie beginnt, hochzuschäumen, zu den Kartoffeln gießen.
2.Mit dem Schneebesen oder einem Handrührgerät kräftig aufschlagen, bis eine helle schaumige Masse entstanden ist. Diese Beilage paßt zu Allem!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Stampfkartoffeln“