Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 4 Stück |
Wodka | 40 ml |
Orange | 1 Stück |
Orangensaft | 200 ml |
Rotwein | 400 ml |
Kartoffeln | 500 g |
Karotten | 500 g |
Grüne Bohnen | 400 g |
Zimt | 1 TL |
Muskat | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für die Entenbrust die Entenbrüste mindestens zwei Stunden in Wodka einlegen. Entenbrüste rautenförmig mit einem scharfen Messer einritzen und salzen. Auf einen Rost legen und unter die Entenbrüste eine Fettpfanne mit ein wenig Wasser stellen, um das überschüssige Fett aufzufangen.
2.Im Backofen auf 180°C ca. 30 Minuten garen. Währenddessen Kartoffeln und Möhren schälen, kleinschneiden und in Salzwasser kochen. Bohnen putzen und ebenfalls in Salzwasser kochen. Entenbrüste aus dem Ofen holen, mit Honig glasieren und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
3.Den Saft aus der Fettpfanne in einen Topf gießen und mit Rotwein, Orangensaft bzw. Saft der frischen Orange aufgießen. Soße mit Brühe, Salz, Pfeffer, Sahne und Honig abschmecken und mit Soßenbinder binden.
4.Kartoffeln und Karotten unter Zugabe von Butter und etwas Milch stampfen und mit Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Zwischendurch immer mal wieder probieren, damit der Zimtgeschmack nicht zu dominant wird. Die Beilagen zu den Entenbrüsten servieren.
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vom
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