Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 1 Tasse |
Kartoffelmehl oder Speisestärke | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen (je länger, desto besser wird der Tortenboden) und beiseite stellen.
2.Das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Das Kartoffelmehl, bzw. die Speisestärke unterrühren und das Backpulver darüber sieben und unterziehen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
3.Eine 28er Springform (keine Obstform verwenden) mit kaltem Wasser ausspülen oder mit Backpapier auslegen auch den Rand. !!!Auf keinen Fall die Form einfetten!!!, sonst kommt der Teig nicht hoch. Den Teig einfüllen und bei Ober-/Unterhitze 200 Grad (Umluft 180 Grad) 15 - 20 Minuten backen.
4.Der Boden wird so hoch, dass man locker 3 Böden daraus schneiden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu „Tortenboden ohne Fett für jede Art von Sahnetorten und Obsttorten Tassenrezept“