Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
große Zwiebel | 1 |
dunkler Soßenbinder | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf / je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,3 g
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Zubereitung
1.Bitte daran denken, dass ein Römertopf gewässert werden muss. Bei meinem Römertopf ist das Unterteil glasiert u. muss nicht gewässert werden, das Oberteil, wässere ich 10 Min. vorher
2.Rinderbraten salzen u. pfeffern, mit Senf einreiben und in den Römertopf legen. .
3.Die Zwiebel schälen u. in Scheiben schneiden u. darauf verteilen
4.Deckel drauf und ab in den nicht vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.1 1/2 -2 Std. garen.
5.Es entsteht ein herrlicher Sud. Den Sud schütte ich in einen Topf, verlängere ihn etwas mit Wasser, koche alles nochmals auf u. binde mit Soßenbinder.
6.Nach 1 1/2 Std. entsteht ein superleckerer, zarter Braten
7.Klöße und Rotkohl gabe es dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von willy2006
vom
Kommentare zu „Rinderbraten im Römertopf“