Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Géramont mit Joghurt | 200 g |
Crème légère | 100 g |
Eier | 2 mittelgroße |
gehackte, geröstete Haselnüsse oder mandeln | 2 EL |
Schnittlauch, Petersilie und Dill, je | 1 EL |
Fischfilet, z.B. Viktoriabarsch | 600 g |
Zucchini | 1 mittlere |
Stange Lauch | 1 mittlere |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Karotten | 2 mittelgroße |
gelbe, rote und grüne Paprika, je | 1 mittelgroße |
gekörnte Brühe | 2 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Fisch waschen, mit Zitronensaft beträufeln, beiseite stellen.
2.Gemüse waschen, putzen, in sehr feine Streifen bzw. Ringe schneiden.
3.Eine feuerfeste Form leicht buttern, Gemüse sorgfältig mischen, in die Form geben, die gekörnte Brühe darüber streuen und unterrühren. Gemüse ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch obenauf legen.
4.Eier trennen, Géramont mit Joghurt würfeln, mit der Crème fraîche und den Eigelben mit dem Stabmixer zu einer feinen Crème rühren. Gehackte Kräuter, Nüsse (Mandeln) unterrühren, Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen, vorsichtig unter die Käsemasse heben.
5.Käsemasse auf dem Fisch verteilen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 2-3, 30 Minuten goldbraun backen.
6.Mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Gratinierter Fisch im Gemüsebett“