Zutaten fรผr 4 Personen
Grรผhnkohl | 15 Stauden |
Schweinefleisch | 1 kg |
Schweinebauch | 250 Gramm |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Birnen | 4 Stรผck |
Klump: | |
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Kartoffel | 2 kg |
Eier | 3 Stรผck |
Paniermehl | 6 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Schmalz | etwas |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Grรผnkohl von den Blattrippen abstreifen,waschen, in Wasser kochen, abgieรen, Kohl grob hacken oder durch den Fleischwolf drehen, Kohl mit dem Fleisch, Gewรผrzen und den Birnen zum Garen aufsetzen,
2.wenn das Fleisch fast gar ist, kommt auf den Kohl, den man zuvor in eine groรe Pfanne fรผllt, der Kartoffelklump,
Klump:
3.Kartoffeln reiben, wie Pufferteig mit den Zutaten zubereiten, von dieser Masse einig EL voll in den Kohl rรผhren, Schmalz in einer Pfanne erhitzen,
4.darin immer einen Teil der Masse halbgar dรผnsten, diese Masse auf den Kohl legen, so das dieser am Schluร ganz bedeckt ist, Butterflocken aufsetzen,
5.im Ofen bei schwacher Hitze backen, Kohl nur kรถcheln lassen, damit kein Sud รผber den Klump lรคuft, ist der Klump goldgelb ist der Kohl fertig
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vom
Kommentare zu โBraunkohl mit Klumpโ