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Braunkohl mit Klump

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grühnkohl15 Stauden
Schweinefleisch1 kg
Schweinebauch250 Gramm
Zwiebeln3 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Piment1 Prise
Birnen4 Stück
Klump:
Kartoffel2 kg
Eier3 Stück
Paniermehl6 EL
Mehl1 EL
Salz1 Prise
Schmalz etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Grünkohl von den Blattrippen abstreifen,waschen, in Wasser kochen, abgießen, Kohl grob hacken oder durch den Fleischwolf drehen, Kohl mit dem Fleisch, Gewürzen und den Birnen zum Garen aufsetzen,

  • 2.wenn das Fleisch fast gar ist, kommt auf den Kohl, den man zuvor in eine große Pfanne füllt, der Kartoffelklump,

  • Klump:

    3.Kartoffeln reiben, wie Pufferteig mit den Zutaten zubereiten, von dieser Masse einig EL voll in den Kohl rühren, Schmalz in einer Pfanne erhitzen,

  • 4.darin immer einen Teil der Masse halbgar dünsten, diese Masse auf den Kohl legen, so das dieser am Schluß ganz bedeckt ist, Butterflocken aufsetzen,

  • 5.im Ofen bei schwacher Hitze backen, Kohl nur köcheln lassen, damit kein Sud über den Klump läuft, ist der Klump goldgelb ist der Kohl fertig

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    Rezept von z****2
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