Zutaten für 2 Personen
Makkaroni | 280 gr. |
Olivenöl | etwas |
Garnelen frisch | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Chinesischen Knoblauch | ½ |
Nudelwasser | 3 EL |
Weißwein | 3 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sahne | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | etwas |
Pul Biber | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wenn ihr TK Garnelen verwendet solltet ihr diese erstmal auftauen lassen. Dann werden die Zwiebeln in Würfelchen geschnitten und der Knoblauch fein gehackt. Wenn ihr keinen chinesischen Knoblauch bekommt, nehmt etwas weniger von den normalen, der ist nämlich stärker!
2.Die Makkaroni werden nach Packungsbeilage gekocht.
3.In der Zeit kann man schon mal etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Garnelen kurz von beiden Seiten anbraten.
4.Dann kommen die Zwiebeln, der Knoblauch und etwas Curry mit dazu. Dies wird dann vermengt und ein paar Minuten auf kleiner Flamme gedünstet.
5.Jetzt wird der Herd wieder höher gestellt und die Garnelen werden mit 3 EL von dem Nudelwasser abgelöscht, wenn dies verkocht ist kommen 3 EL Weißwein dazu. Diese müssen auch nur kurz verkochen.
6.Alles wird dann mit der Sahne abgelöscht und mit Pul Biber, Salz, Pfeffer und evtl. noch Curry abgeschmeckt. Und kurz aufgekocht.
7.Zum Schluss kommen nur die fertigen Makkaroni mit in die Pfanne und alles wird durchgemischt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Makkaroni mit Garnelen, Curry, Sahnesoße“