1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni mit Garnelen, Curry, Sahnesoße

Makkaroni mit Garnelen, Curry, Sahnesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Makkaroni280 gr.
Olivenöl etwas
Garnelen frisch300 gr.
Zwiebel1
Chinesischen Knoblauch½
Nudelwasser3 EL
Weißwein3 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Sahne200 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Curry etwas
Pul Biber etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wenn ihr TK Garnelen verwendet solltet ihr diese erstmal auftauen lassen. Dann werden die Zwiebeln in Würfelchen geschnitten und der Knoblauch fein gehackt. Wenn ihr keinen chinesischen Knoblauch bekommt, nehmt etwas weniger von den normalen, der ist nämlich stärker!

    2.Die Makkaroni werden nach Packungsbeilage gekocht.

    3.In der Zeit kann man schon mal etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Garnelen kurz von beiden Seiten anbraten.

    4.Dann kommen die Zwiebeln, der Knoblauch und etwas Curry mit dazu. Dies wird dann vermengt und ein paar Minuten auf kleiner Flamme gedünstet.

    5.Jetzt wird der Herd wieder höher gestellt und die Garnelen werden mit 3 EL von dem Nudelwasser abgelöscht, wenn dies verkocht ist kommen 3 EL Weißwein dazu. Diese müssen auch nur kurz verkochen.

    6.Alles wird dann mit der Sahne abgelöscht und mit Pul Biber, Salz, Pfeffer und evtl. noch Curry abgeschmeckt. Und kurz aufgekocht.

    7.Zum Schluss kommen nur die fertigen Makkaroni mit in die Pfanne und alles wird durchgemischt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni mit Garnelen, Curry, Sahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich