Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Oel | 2 EL |
Gemüsezwiebel | 1 EL |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zitronenmelisse,gehackt | ½ Bd |
Salz,Pfeffer | etwas |
Safranfäden | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Die Hähnchenkeulen rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Oel rundherum braun anbraten. Herausnehmen.
2.Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im Bratfett glasig dünsten.Das Fleisch wieder hinzugeben.
3.Die Zitronen heiß abwaschen, trocknen,1 Zitrone auspressen und den Saft mit Safran und der Brühe zum Fleisch geben.Die zweite Zitrone vierteln und ebenfalls hinzufügen.
4.Alles zugedeckt etwa 45 Min schmoren lassen. Mit der zerhackten Zitronenmelisse anrichten. Dazu schmeckt Reis !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Zitronen-Safran-Hähnchen“