Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Steckrübe | 1 |
Kartoffeln | 7 |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Scheiben geräucherter Schweinebauch | 2 |
getrocknete Liebstöckelblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da vor zwei Wochen Tim Mälzer wahre Lobeshymnen auf die Steckrübe sang und sie auch hier an der KB vermehrt auftaucht wagte ich mich jetzt auch ran. Übrigens ist mein Enkelchen wieder hier und sie ist ein Pfannkuchen- und Fleischfresserchen. **********Ich befürchte das Schlimmste****************
2.Den geräucherten Schweinebauch in Stücke geschnitten ohne Fett anbraten. Anschließend die in Würfel geschnittenen Steckrüben und Kartoffeln zugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Etwa 1/2 Stunde kochen, bis die Rüben noch Biss haben.
3.Einen Teil der Rüben zermusen, dann die Gemüsewürfel darüber darübergeben. Zum Abschluß mit getrockneten Liebstöckelblätter bestreuen.
4.Für mich eine ganz neue Erfahrung und der Eintopf hat gemundet, wennauch nur mir. Was soll ich sagen............das Schlimmste ist eingetroffen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „-Hauptmahlzeit- Meine erste Begegnung mit der Steckrübe“