Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel, in Ringe geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
rote Paprika, fein gewürfelt | 2 kleine |
Tomaten, entkernt, geschält und gewürfelt | 4 |
frisch gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Mais aus der Dose, abgetropft | 200 g |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe und Knoblauch darin auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten glasig dünsten.
2.Die Paprika zugeben und wieder 10 Minuten unter Rührem dünsten. Tomaten und Petersilie untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und 5 Minuten weiterdünsten.
3.Den Mais untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
4.Die Mischung auf 4 kleine Ramequin-Formen verteilen. Mit der Rückseite eines Löffels in jede Portion eine Vertiefung drücken und je 1 Ei hineinschlagen.
5.Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Flamenco-Eier“