Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
dunklen Wienerboden,dreiteilig | 1 |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Belegkirschen | 1 Packung |
Sahne ,evtl. auch weniger nach Belieben | 7 Becher |
etwas Kirschwasser | etwas |
gehobelte Schokolade oder Schokosplitter zur Deko | etwas |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Sahne sehr steif schlagen! Den untersten und mittleren Boden mit etwas Kirschwasser tränken.Kirschen gut abtropfen lassen! Auf den untersten Boden Sahne verstreichen und mit Kirschen belegen.Mittleren Boden drauf.Wieder Sahne,Kirschen und dann den obersten Boden aufsetzen! Den Boden wieder leicht mit etwas Kirschwasser tränken! Dann die ganze Torte oben und rundherum mit Sahne bestreichen.Auf den Rand und in der Mitte ( so wie man es mag ) Sahnetupfer setzen! Mit Belegkirschen verzieren. Auf den Rand dann die Schokosplitter geben.Oben mit gehobelter Schokolade oder Schokosplitter nochmals garnieren. Fertig! Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Schnelle Schwarzwälder-Kirschtorte“