Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerflügel | 2 Kilogramm |
gehackte Zwiebeln | 5 |
Sojasoße | 250 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
gemahlene Nelken | 1 Teelöffel |
gute Prise Piment | 1 |
weisser Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gehackter, frischer Ingwer | 1 Teelöffel |
Olivenöl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Flügel waschen, trockentupfen, mit der Schere die Spitzen abschneiden. Die Flügel mit Salzwasser in einem größeren Topf zum Kochen bringen und die Zwiebeln mit dazugeben. 20 min auf kleiner Hitze kochen lassen. Die Geflügelbrühe abschöpfen und später für andere Gerichte verwenden.
2.Flügel mit Sojasoße und den anderen Gewürzen mischen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf für 15 min kochen. Flügel herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Eine feuerfeste Form mit dem Olivenöl auspinseln und die Flügel reingeben. bei 180 Grad Celsius im vorgeeheizten Backofen 30 min backen, bis sie braun und knusprig sind. Heiss servieren, dann schmecken sie am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rumburakine
vom
Kommentare zu „Hühnerflügel - schön scharf“