Zutaten für 4 Personen
Zutaten für würzen und füllen der gans | |
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frische gans | 5 Kilogramm |
salz Pfeffer paprika | etwas |
frischer Hokaido Kürbis | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 4 Stück |
Chinesischer Knoblauch | 3 Stück |
Wasser | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Apfel | 1 Stk. |
soße | |
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Bratensoße (Trockenpulver) | 3 Esslöffel |
der eingekochten füllung | ½ |
Wasser | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std
Gans würzen
1.Gans einen tag zuvor mit salz Pfeffer und Paprika rot einreiben und im kühlschrank einziehen lassen
gänse füllung
2.Denn kürbis entkernen und in kleine würfel schneiden den rand oder die schahle brauch man dabei nicht zu entfernen, Apfel zwiebel und Knoblauch auch klein schneiden und in einen topf mit 200 ml kochendem wasser und der gemüsebrühe 5 minuten köcheln lassen dann in ein sieb abgiesen und die masse in die gans füllen den rest für die soße aufheben
Gans zubereiten
3.Die gans als erstes 1 stunde bei 95 C in den ofen schieben dann bei 150 c 2 stunden weiter braten dabei nach 1 stunde wenden dann auf 175 nochmals 1.5 Stunden in den ofen und wieder nach der hälfte der zeit drehen dann nochmals für 10 bis 20 minuten unter denn grill stellen damit die haut schön knusprig wird
nun die Soße
4.die restliche gansfüllung pürieren und mit gleicher menge wasser auffüllen und zum kochen bringen und mit Bratensoße oder Bratensaft instant auffüllen wenn das wasser kocht. Dazu passen Kartoffelknödel oder reibeknödel und blaukraut wünsch einen guten apettit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu „weihnachtsgans alla Marion“