Zutaten für 4 Personen
Magarine | 65 gr. |
Zucker weiß | 3 EL |
Eier | 4 Stück |
Magerquark | 250 gr. |
Speisenatron | 1 TL |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Zum Backen | etwas |
Schweineschmalz | 1 kg |
Zum bestreuen | etwas |
Zucker weiß | 500 gr. |
Zubereitung
1 Std
1.Alle Zutaten, außer Schmalz zu einem glatten Teig verrühren.
2.Das Schmalz in einem nicht zu kleinen Topf erhitzen (150-160° C). Probe bitte mit einem Holzlöffel durchführen. Stiel im heißem Schmalz tauchen, bis intensiv Blasen entstehen.
3.Jetzt machen wir die Backprobe. Ein halben EL Teig im heißen Schmalz geben. Ein Schaumkelle bereit halten zur wieder Entnahme. Der Quarkberliner sollte schön goldgelb bis leicht bräunlich gebacken werden.
4.Eine Schüssel mit reichlich Zucker (500 gr) bereit stellen. Jetzt den fertigen Quarkberliner mit der Schaumkelle aus dem Fett nehmen und in die Schüssel mit Zucker geben. Dort wird der Berliner im Zucker schön gewendet. Vorsicht sehr heiß. Jetzt könnt Ihr probieren. Falls er nicht richtig durch gebacken ist muß der Backvorgang verlängert werden.
5.Wenn du mit der Probe zufrieden bist kann das backen losgehen. Es können gleich mehrere zubereitet werden, nach Größe des Topfes. Tip: Am besten schmecken sie lauwarn und am gleichen Tag. Falls es Fragen gibt, ich bin für euch da.Das Schmalz kann stehen bleiben für das 2. mal.
6.Für Sylvester passend, aber ich mache diese öfters, vorallem wenn sich Besuch angündigt hat und sogar im Garten im Topf über offenem Feuer. Viel Spaß beim aus probieren und guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Quarkberliner (Schmalzgebäck)“