Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildsvhweinmedaillons a ca 80 Gramm | 8 |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Mischpilze | 200 Gramm |
Bauchspeck gewürfelt | 50 Gramm |
Mehl | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Brühe | 0,10 l |
Rotwein | ⅛ l |
Sahne | ⅛ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Piment | etwas |
Thymian | etwas |
Ingwerpulver | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotte schälen, und fein hacken; Pilze putzen, waschen und in Streifen schneiden; die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen
2.Öl in einer Pfanne gut erhitzen, die Wildschweinmedaillons darin beidseitig braun anbraten; danach aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck, Schalotte und Pilze darin glasig anrösten, bemehlen und mit Rindsuppe aufgießen; anschließend Gewürze, Wein, Tomatenmark und Senf beifügen und gut durchkochen lassen;
4.Wildmedaillons in die Sauce legen, das Obers dazugießen und noch etwa 3 Minuten köcheln lassen.
5.Tip: Als Beilage eignen sich Kroketten,Pommes Williams oder Kartoffeltürmchen und als Gemüse Broccoli- und Blumenkohlröschen oder Rosenkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von purepork
vom
Kommentare zu „Wildschweinmedaillons“