Zutaten für 1 Personen
Limette BIO | 1 Stk. |
Rohrzucker | 1 ½ EL |
Pitú = Zuckerrohrschnaps | 60 ml |
kochendes Wasser | 300 ml |
+ | etwas |
Caipi Glas | etwas |
Caipi Stößel | etwas |
Strohalm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Die Beiden Enden der Limette (Blüten- und Stielansatz) dünn abschneiden. Dann die Frucht 1/8teln und diese Spalten nochmal in der Mitte halbieren und in ein Caipirinha Glas geben.
2.Den Zucker darüberstreuen und mit einem Caipi - Stössel die Limette mit dem Zucker so lange quetschen, bis der ganze Saft im Glas ist. Den Pitú zugeben und mit ca. 300 ml kochendem Wasser aufgießen.
3.Mit einem dicken Strohalm so lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist. PROST !
4.TIPP: VORSICHT !!! Beim Strohalm - Saugen, die Caipi ist sehr heiß.
5.Falls keine BIO - Limetten aufzutreiben sind dann bitte nur den Saft der normalo - Limette verwenden, oder die grüne Schale davon abschneiden, da diese in Verbindung mit kochendem Wasser die "Spritz- und Konservierungsmittel auf der Schale" freisetzt und die Caipi dann bitter wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „K: Heiße Caipirinha“