Zutaten für 8 Personen
ungeschälte Mandeln | 200 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 2 |
Backpulver gestrichen | 1 EL |
Safran gerieben | 1 Prise |
eventl. etwas Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mandeln in Pfanne ohne Fett rösten. Mehl in Schüssel geben, in die Mulde Salz, Zucker, Eier u 1 Eigelb, Backpulver u Safran zugeben. Alles zu Teig verkneten bis er geschmeidig ist. Wenn er zufest ist etwas Milch zugeben. Zum Schluß die Mandeln zugeben. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech fetten u mehlen. Aus Teig 4-5 cm lange u ca. 1 cm dicke Stangen formen. Auf Blech legen u mit restl. Eigelb bestreichen. Ab in den Ofen - in die Mitte - ca. 30 min. backen bis sie leichte Farbe haben. Stangen vom Blech nehmen un in etwa 1 cm breite Scheiben - schräg!!! - schneiden. Nochmal kurz in den heißen Ofen geben, damit sie schön trocken werden. Info !!!!! : Zum so-essen sind sie fast zu hart, deshalb tunken die Italiener sie in Marsala oder Vin Santo. Gut verschlossen in einer Blechdose halten sie lange. -klar wenn sie gut verschlossen sind, kommt ja keiner ran - :):):) gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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