Zutaten fรผr 4 Personen
grosse Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gross | 2 Stk. |
Maggiwรผrfel, afrikanische...kann aber bestimmt auch durch andere Brรผhwรผrfel ersetzt werden | 2 Stk. |
scharfe afrikanische Paprikas | 10 Stk. |
Pflanzenรถl | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Die Tomaten, Die Knoblaauchzehen und die scharfen afrikanischen Paprikas grob zerkleinern und im Mixer pรผrieren, Die Zwiebel schneiden und die Hรคlfte zur Masse im Mixer hinzufรผgen und nochmals gut pรผrieren.
2.2. In einem Topf das รl erhitzen und die andere Hรคlfte der geschnittenen Zwiebel beifgรผgen. Unter stetigem Rรผhren solange kochen bis die Zwiebel beginnt Farbe anzunehmen.
3.3. Nun die Masse aus dem Mixer zufรผgen, die Maggiwรผrfel zerbrรถseln und zugeben und alles auf mittlerer Hitze ca. 15min kรถcheln lassen. regelmรคssig rรผhren damit nichts anbrennt.
4.4. Fertig ist die scharfe Sauce. Wir fรผllen sie immer in ein leeres, ausgewaschenes Marmeladenglas und kรถnnen sie so problemlos bis zu zwei Wochen im Kรผhlschrank frisch halten. Die Sauce kann zu allen mรถglichen Fleischgerichten, wie z.B Gulasch, Geschnetzeltes, usw. gegessen werden. Es empfiehlt sich die Sauce direkt am Tisch mit einem Kaffelรถffel dem Essen auf dem Teller hinzuzufรผgen. Aber Vorsicht und lieber erst etwas sparsam dosieren, da sie wirklich sehr scharf ist. Und jetzt wรผnsch ich Guten Appetit beim Feuerspeihen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 9ja27
vom
Kommentare zu โScharfe Sauce "Pepper Sauce" aus Afrikaโ