Zutaten für 75 Personen
Zutaten für 75 Personen
TEIG | etwas |
Mehl | 250 g |
Kakao | 1 El |
Zucker | 60 g |
Ei geschlagen | 1 |
weiche Butter | 125 g |
Johannisbeergelee | etwas |
STREUSEL | etwas |
zerlassene Butter | 75 g |
Mehl | 125 g |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett22,6 g
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten und ihn in Folie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Streusel die Zutaten mischen und zu Streuseln verarbeiten. Teig ausrollen ( 3mm ).Nun beliebige Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen mit dem Johanisbeergelee bestreichen und die Streusel darauf krümeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200Grad 8-10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****d
vom
Kommentare zu „Streuselplätzchen“